Stop!..dumaju sebe
Мой друг, мой психопатический коллега...(с)
слово, одна из тех орудий,которые были даны нам. облекая свои мысли в болтовню расточаешь внутренний мир.теряешься и приходишь к крайней точки-насколько мы разно говорим. я не о речевых оборотах, построении предложения и даже не о разных языковых группах,я о смысле,который вкладываю люди в слова. красиво облачать своё внутреннее во внешнее меня не научили, приходится довольствоваться чем есть. практическое использование не дает результатов,но догадываюсь как с этим бороться.первое - это чтение,но не бездумное и всего подряд,а с использованием такого главного психического процесса,как память. второе - подключать воображение и стараться избегать штампов,переставлять слова местами (дабы наш язык позволяет менять строй предложения), искать новые сочетания. третье- SILENTIUM!...да...потому что всё равно вас не поймут.
убежденность в том, что человек никогда не поймет человека зашкаливает.если верить Библии:

Бытие 11:1. «На всей земле был один язык и одно наречие»
Бытие 11:2-3. «Двинувшись с Востока, они нашли в земле Сеннаар (современное чтение «Шумер» — М.Б.) долину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжём огнём. И стали у них кирпичи вместо камней, и земляная смола вместо извести»
Бытие 11:4. «И сказали они: построим себе город и башню высотою до небес; и сделаем себе имя, прежде, нежели рассеемся по лицу земли».
Бытие 11:5. «И сошел Господь посмотреть город и башню, которую строили сыны человеческие».
Бытие 11.7. «Сойдем же, и смешаем там язык их, чтобы один не понимал речи другого».
Бытие 11:8. «И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город».


а ведь это тоже важно - всё против того,чтобы человек понял человека, так ещё и языки разные!!!:nunu:
что же мы всё талдычим о понимании и чтовслух говорится не ложь. "мы часто не говорим правды,чтобы самим не услышать её" (с) Публий Сир

последнее время как не скажу, всё не то,хотя для меня вполне очевидно и логично.поэтому -

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи.

Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи,-
Внимай их пенью - и молчи!..


несколько лет назад, ещё в школе это стихотворение произвело на меня впечатление и навело на мысль, что в этом мире я чего-то все-таки не понимаю. сейчас уверенна, что не понимаю практически ничего.потому что всё сложнее,однако Тальков говорит об ином
Что этот мир устроен несерьезно,
И всё в нем происходит слишком поздно.

кумир, равнение на его стихотворения, но почему именно так....устроено всё серьезно, только нас беспокоят мелочи, не на том смотрим и не о том говорим.общение в интернете последнее время не приносит удовлетворения,хотя бы от того,что разочаровываешься и боишься.точнее переживаешь то ты подумал,так истолковал.
Я ровным счётом ничего не понимаю
И говорю себе, что больше - никогда,
И убегаю, убегаю, убегаю...
В НИКУДА

помирите меня с собой.сначала страдаю из-за недостатка общения,стесняюсь и чувствую себя не в своей тарелке.теперь же разговорчивость возросла до высокой отметки, однако я опять недовольна. среди всех подобий разумных существ потеряла сокровенное с которым было интересно жить.черт побери,перестала мечтать!хотя вот об этом не очень-то сожалею. думать,хотя бы что сказать, как сказать перестала.потеря.

@темы: афоризмы, поэзия, размышления